Из небольшой семейной компании за 25 лет мы выросли в масштабную семейную мануфактуру. Нам удалось найти формулу идеального матраса с оптимальным соотношением степени жесткости, наивысшего качества и цены. Мы гордимся качеством матрасов нашей торговой марки Family, ведь они созданы с заботой и любовью о каждом из вас.

Матрасы Family – это наши семейные ценности!

  • 8(800) 555-04-55
  • Звонок бесплатный
Корзина 0 товаров
На сумму 0 р.

Наше производство

В огромном цеху развёрнуто несколько производственных участков: участок изготовления пружинных блоков, швейный участок и участок сборки, упаковки, контроля качества.
"Начинается производство матраса с его металлической части. На завод поступает проволока в бобинах. Проволока толщиной 2,2 миллиметра поступает в станок по изготовлению пружин. Там она нагревается электричеством, завивается и закаливается. Оборудование настроено на выпуск четырёх видов пружин, различающихся по высоте, внешнему диаметру и количеству витков. Это в дальнейшем позволяет делать матрасы различного размера и нестандартных параметров по желанию заказчика."
Далее на специальном станке пружины соединяются в блок «Боннель».
Оператор устанавливает в ряд нужное количество пружин, станок сшивает проволокой их в один ряд и пришивает его к предыдущему ряду.
На следующем этапе пружинному блоку придают дополнительную жёсткость. Из стальной полосы по периметру блока делается рамка.
Затем она крепится по периметру пружинного блока. Усиление рамкой жесткости может производиться как с двух сторон, так и с одной. На этом производство металлической основы матраса заканчивается.
Второй участок производства связан с изготовлением текстильной части матраса.Длинные рулоны покрывной ткани и наполнителя дисковым ножом нарезается на таблетки.
Они устанавливаются в бурлетную машину, которая формирует из них многослойную ленту – пакет для бурлета.
Бурлетная машина вышивает рисунок на ленте бурлета. Всем процессом управляет компьютер, задать можно любой рисунок, даже вышить ваше имя.
Следующая машина обрезает края бурлета, подшивает их, пришивает ручку, вставляет аэратор, через который матрас будет в дальнейшем «дышать».
После этого лента сшивается в кольцо.
Многоигольная машина из нескольких слоёв ткани и наполнителей создает пакет стёжки для поверхностей матраса и вышивает на нем рисунок. Работает она по тому же принципу, что и бурлетная машина, только в неё загружаются не таблетки ткани, а широкие рулоны.
Машина раскроя дисковыми ножами, отрезая лишнее, придает нужный размер пакету.
Остаётся только обработать края пакета на оверлоке.
Есть модели матрасов без пружинного блока. Состоят они из нескольких слоёв наполнителей, могут иметь различную жесткость и летнюю и зимнюю сторону эксплуатации. Такие матрасы стоят дороже.
Наполнитель раскраивается под нужный размер ленточным ножом.
При сборке слои наполнителя укладываются в короб из пенополеуретана. Устанавливается пружинный блок, сверху укладываются листы наполнителя второй стороны.
Собираем матрас:прикрепляем поверхностную ткань.
Собираем и пришиваем бурлет.
Периодически в производство запускают небольшие модели. Это демонстрационные образцы с окошком. Их отправляют в магазины, чтобы покупатель мог посмотреть на матрас в разрезе.